miércoles, 26 de septiembre de 2007

QUESO CON MERMELADA DE AJI Y MINI PAPITAS CON SALSA A LA HUANCAÍNA

Ingredientes
1 paquete de queso crema tipo filadelphia
150 grs de mermelada de ají
Tostaditas o galletas de soda
Preparación
Poner sobre un plato grande el paquete de queso y verter sobre ella la mermelada de ají, poner alrededor tostaditas o galletas de soda.
Tips La mermelada de ají puede ser sustituida por una mermelada de mango al que se le incorpora una cdta de ají molido

MINI PAPITAS CON SALSA A LA HUANCAÍNA
Ingredientes:
½ kilo de mini papitas
250 grs., de queso fresco
3 ajíes amarillos
1 taza de leche evaporada terciada
1 yema de huevo cocida.
3 o 4 galletas de soda (opcional)
¼ de taza de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Lavar bien las mini papitas en el chorro de agua y cocinarlas en abundante agua con sal, dejarlas enfriar.
Poner en la licuadora el queso en trozos, agregar el ají previamente lavado sin pepas ni venas, la leche, la yema y el aceite, licuar hasta hacer una salsa, si estuviera muy liquida espesar con las galletas de soda, agregar sal y pimienta al gusto.
Esta salsa sirve de acompañamiento a las mini papitas. No hay necesidad de pelar las mini papitas, pues su cáscara tiene un sabor agradable.
TIPS Una manera de bajar el picor al ají es darle un hervor sin pepas ni venas en agua con azúcar.
La leche terciada significa mezclar ½ taza de agua con ½ taza de leche evaporada.
Acomodar las mini papitas en una fuente grande y en medio poner un pequeño tazón con la salsa y unos tenedores pequeños o bien mondadientes.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio


REGRESAR A LA PAGINA DE LA LIGA INMORTAL