miércoles, 26 de septiembre de 2007

SOPA A LA CRIOLLA Y CHUPIN DE CANGREJOS

SOPA A LA CRIOLLA
Ingredientes
1/4 Kg de carne de bistec picada en cuadritos
1/3 Taza de aceite
1/2 cda de ajos picados
1/3 cda de orégano
1/2 Taza de cebolla picada finamente
2 tomates pelados sin pepas.
1 cdta de achiote o pimentón
2 litros de caldo de res
1/2 Taza de leche por plato
1/4 Kgr de fideo cabello de ángel
1 huevo
Pan frito y perejil picado para decorar
Preparación
En una olla agregar el aceite y freír los ajos, agregar la cebolla y cocinar, agregar los tomates picados ,el pimentón, la carne picada ( sin aderezar) , agregar pimienta, sal, comino y el caldo, dejar que hierva, agregar el fideo y dejar que hierva, agregar un huevo y luego la leche, servir adornado con perejil y pan frito.

CHUPIN DE CANGREJO (4 porciones)
Ingredientes
8 cangrejos medianos
1 cdta de ajo molido
4 tomates molidos sin pepas
1 cdta de pasta de tomate
1 taza de vino blanco
½ atado de culantro (cilantro)
½ taza de queso parmesano rallado
¼ de atado de perejil (1/2 taza)
¼ de atado de cebolla china (1/2 taza)
Sal, pimienta
1 pizca de comino
1 hoja de laurel
Preparación
Limpiar los cangrejos.
Hacer un aderezo con el ajo, sal, pimienta, comino y el laurel, cocer bien, agregar el tomate molido y la pasta de tomate, añadir la taza de vino blanco y incorporar el culantro picado, mezclar bien, poner los cangrejos con el cuerpo y las tenazas ligeramente chancados. Mezclar y dejar cocer por espacio de 5 minutos, rectificar el punto de sal.
Servir con queso parmesano, perejil y la cebolla picada.

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