miércoles, 26 de septiembre de 2007

COMIDA PERUANA

Cuando los peruanos nos sentamos a la mesa para degustar un plato de comida o nos empalagamos con un dulce, no nos imaginamos que es el producto de una fusión de las diversas culturas originarias del Perú, influenciadas en un primer momento por los conquistadores españoles, que a su vez también venían influenciados por los moros, no olvidemos que estos se asentaron en España durante 800 años, pasando por los esclavos africanos que los mismos españoles trajeron de muchos lugares de África, la migración china que fue traida para trabajar en los grandes ingenios azucareros , luego los japones, sin olvidar la gran migración de los italianos de gran importancia en nuestro país y de otras culturas que en menor o mayor número han contribuido a que la cocina peruana sea considerada , por su sabor y variedad una de las mejores del mundo.
Les entrego una serie de recetas familiares algunas y otras recabadas de los libros de cocina que atesoro en mi casa y que con orgullo deseo compartir con Uds.
Me he permitido hacer una clasificación de las recetas en, entradas, sopas, platos de fondo y postres.

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