miércoles, 26 de septiembre de 2007

JALEA MIXTA Y PAPA A LA HUANCAINA

Ingredientes: (6 porciones)
16 conchas de abanico
4 calamares frescos y limpios
½ kilo de langostinos o camarones.
½ kilo de pescado
250 grs., de harina de chuño o maicena
1 cda., ajo picado
Sal, pimienta, aceite para freír.
Preparación:
Pelar las conchas de abanico, retirarles la vena negra, lavarlas bajo el chorro de agua, limpiar los langostinos y lavarlos, limpiar y lavar los calamares y cortarlos en anillos, cortar el pescado en trozos y sazonar todo con sal y pimienta, pasarlos por la harina de maicena o chuño y freírlos en aceite, ponerlos en un papel absorbente y servirlo inmediatamente acompañado con yucas (mandioca) sancochada y doradas, con salsa criolla.

PAPA A LA HUANCAINA
Ingredientes: (8 porciones)
250 grs., de queso fresco
5 ajíes amarillos
1 taza de leche evaporada
2 cdas., de aceite
3 o 4 galletas de soda
6 papas grandes sancochadas
Aceituna negra para decorar, huevos sancochados cortados en rodajas
Preparación:
Sacar las venas y las pepas a los ajíes, ponerlos en la licuadora, agregar el queso cortado en trozos, la leche y licuarlos, agregar las galletas dependiendo de la consistencia, debe quedar una salsa cremosa.
Poner las papas en rodajas y verter sobre ella la salsa, decorar con rodajas de huevo sancochado y unas aceitunas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio


REGRESAR A LA PAGINA DE LA LIGA INMORTAL