miércoles, 26 de septiembre de 2007

CEVICHE PERUANO Y SOLTERITO AREQUIPEÑO

Ingredientes:
800 grs., de pescado
1 cebolla roja picada en juliana o a la pluma.
½ ají limo picado finamente
1 ají amarillo picado finamente
Jugo de 16 limones
½ taza de choclo desgranado
1 cda., de aceite vegetal
Sal
2 cubitos de hielo
Preparación:
Cortar el pescado en trozos del tamaño de un bocado, colocarlo en un bol grande y agregar la cebolla y los ajíes, aderezar con sal y agregarle el juego de los limones, dejar macerar por espacio de 5 minutos, poner los cubitos de hielo y refrescar, sacar antes de que se derritan.
Servir en platos individuales con una rodaja de camote (batata, papa dulce) con un poco del choclo desgranado y una hoja de lechuga.

SOLTERITO AREQUIPEÑO
½ kilo de habas frescas.
3 choclos cocidos y desgranados
6 ajíes amarillos, sin vena ni pepas, picados finamente
1 rocoto sin pepas ni vena, picado en cuadritos
2 cebollas rojas grandes picada en cuadritos
½ kilo de queso fresco cortado en cubitos
12 aceitunas sin pepa
Jugo de 3 limones
Sal, pimienta.
Preparación:
Sancochar las habas en agua con sal, retirar escurrir y dejar enfriar.
En un recipiente agregar la cebolla, los ajíes, el rocoto, los choclos desgranados y el queso, las habas y agregar el jugo de los limones, sazonar con sal y pimienta, dejar macerar 10 minutos y antes de servir, ponerle las aceitunas, servir en platos individuales.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio


REGRESAR A LA PAGINA DE LA LIGA INMORTAL