miércoles, 26 de septiembre de 2007

ENTRADAS CAUSA A LA LIMEÑA

CAUSA A LA LIMEÑA
Ingredientes: (8 porciones)
½ kilo de papa amarilla
½ taza de aceite
2 filetes de pescado de lenguado o corvina
2 cebollas rojas picadas finamente
¼ de taza de vinagre blanco
2 cdas, de ají molido
Jugo de 2 limones
1 palta (aguacate)
1 taza de mayonesa
2 tazas de granos de choclo (elote) mezclados con un poco de mayonesa.
Sal y pimienta
Hojas de lechuga, tomate, colas de camarón
Preparación
Cocinar las papas con abundante agua por espacio de 15 a 20 minutos o hasta que estén suaves, dejarlas enfriar y luego hacer un puré con ellas, mezclarla con el ají molido y el limón hasta que todo este unido
En recipiente poner la cebolla con el vinagre, sal y pimienta al gusto, dejar macerar unos 10 minutos., luego escurrir y mezclarlo con algo de ají.
Sancochar el pescado con un poco de sal, dejar enfriar y cortarlo en tiras y mezclarlo con un poco de mayonesa.
Pelar la palta y cortarla en rebanadas.
Forrar con plástico de cocina un molde rectangular, ligeramente aceitado, esparcir sobre ella una capa del puré de papa, presionarla con una cuchara para nivelar, untar una capa ligera de mayonesa y esparcir la mezcla de los choclos, agregar otra capa de puré y untarla con otra capa de mayonesa, poner sobre las tajadas de palta y poner sobre ella otra capa del puré de papas y untar con otra capa ligera de mayonesa poner el pescado cortado y cubrir finalmente con el resto del puré de papas.
Poner a refrigerar por espacio de una hora, luego desmoldar sobre una fuente donde se ha puesto una cama de lechugas, poner mayonesa en una manga y decorarlo al gusto, poner al costado la cebolla curtida, tajadas de tomate y colas de camarón

TIPS. Si se desea que el ají no tenga tanto picor, se debe lavar sacándoles las pepas y las venas y ponerlo a hervir por un par de veces con agua y azúcar.
Se puede reemplazar el pescado con pollo, para ello poner un par de pechugas de pollo en una olla y cocinarlas con sal, una rama de apio y una hoja de laurel, desmenuzarla y mezclarla con la mayonesa.

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