miércoles, 26 de septiembre de 2007

ANTICUCHO DE CORAZON Y HUMITAS

ANTICUCHOS DE CORAZON
Ingredientes: (16 palitos)
1 corazón de res limpio y despellejado
Sal, aceite para bañar
2 tazas de aderezo para anticucho*
Preparación:
Limpiar el corazón, sacarle las venas y los pellejos, cortarlo en cuadritos de 4 cm, agregar el aderezo para el anticucho y dejarlo macerando toda la noche, al día siguiente, retirarlos del adobo y poner 3 o 4 pedazos en cada palito, freírlos en la parrilla, no mas de 3 o 4 minutos por lado, agregarle un poco de aceite mezclado con el aderezo mientras se fríen.
Servir inmediatamente, acompañado con rodajas de papa.
ADEREZO DEL ANTICUCHO
½ taza de vinagre
2 tazas de ají panca molido.
1 cda., de aceite y sal.

HUMITAS (12 porciones)
Ingredientes:
1 kilo de choclo
3 cdas de leche en polvo
½ taza de agua
3 dientes de ajo
1 cebolla roja picada a la juliana
3 ají amarillos picados en tiras
½ pechuga de pollo
2 cdas., de manteca vegetal
Pancas de choclo
Preparación:
Licuar los choclos con el agua y la leche en polvo, reservar.
En una sartén poner la manteca y agregar el choclo licuado, dejar que tome punto.
En otra sartén poner el aceite, poner el ajo y luego la cebolla y freírla hasta que este transparente, agregar el aji y el pollo cortado en trozos y freírlo todo.
Tomar dos pancas de choclo y superponerlas sobre la parte ancha, poner un poco de la mezcla del choclo y luego el relleno, tapar con otro poco de la mezcla del choclo, envolverlas y anudarlas con un trozo de pavilo a modo de un paquetito, cuando ya estén todas, poner en una olla grande un poco de agua y poner una cama de pancas y sobre ellas acomodar las humitas, dejar cocinar a fuego lento por espacio de 25 minutos, dejar enfriar por 10 minutos para evitar que se rompan.

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