miércoles, 26 de septiembre de 2007

CHUPE DE OLLUCOS Y CHUPE DE QUINUA

Ingredientes
1 kilo de olluco picado
1 kilo de zapallo rallado
2 choclos en rodajas
½ kilo de habas verdes peladas
½ de papa amarilla
¼ kilo de queso fresco picado
1 lata de leche evaporada
3 ramas de culantro picado (cilantro)
Sal y pimienta
Preparación
En una olla poner hervir agua, echar el olluco picado, el zapallo y el choclo, cuando estén cocidos, agregar las papas y las habas peladas y cocinar hasta que todo este cocido, salpimentar, apagar el fuego y agregar la leche evaporada, el culantro picado, el queso y servir.

CHUPE DE QUINUA
Ingredientes
¾ de taza de quinua lavada
2 cdas de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 aji amarillo sin vena ni pepas, picado en cubitos
1 cdta de comino
250 grs de papas en cubos
1 atado de cebolla china (1 taza aprox)
3 tazas de espinacas cortadas en tiras
200 grs de queso fresco picado
1/3 de taza de culantro (cilantro) picado
1 huevo sancochado picado
Preparación
Poner la quinua con 2 litros de agua, hervir y bajar el fuego y cocinar aproximadamente 10 minutos. Escurrir la quinua y reservar el agua, medir el agua y aumentar si fuera necesario hasta completar 6 tazas.
En una olla poner el aceite y agregar el ajo y el ají y freír por 30 segundos, añadir el comino, 1 cdta de sal y las papas peladas y en cubos, dejar cocer unos minutos, sin dejar de revolver para que el ajo no se dore, añadir el agua de la quinua y la mitad de la cebolla china picada, hervir hasta que las papas estén suaves, aproximadamente unos 15 minutos, agregar la quinua, la espinaca y el resto de la cebolla china, cocinar por espacio de 3 minutos.
Apagar el fuego y añadir el queso fresco picado y el culantro, rectificar la sal y servir con el huevo picado.

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