miércoles, 26 de septiembre de 2007

FRITO CHICLAYANO Y PEPIAN DE PAVITA

Ingredientes
1 kilo de chancho parte pulpa y parte pierna
2 Cdas de ajos molidos
½ cdta de pimienta
½ Taza de vinagre blanco
2 ají panca
Sal al gusto
Preparación
Cortar la carne en trozos. Hacer una infusión con todos los ingredientes y dejar macerar la carne de una día para el otro. Al día siguiente cocinar en una olla a fuego lento por 2 horas. Servir con yucas.

PEPIAN DE PAVA (6 a 8 porciones)
Ingredientes
1/2 Kg. de garbanzos secos tostados y molidos
1 Kg. de trozos de pavita (puede ser pollo)
1 cdas de ajos molidos
1/2 cdta de pimienta molida al momento.
1/2 cda de orégano
1 cda de ají panca (puede ser páprika)
1 litro de caldo de pollo o res
1 pizca de comino
Preparación
Los garbanzos se tuestan en una sartén sin grasa y una vez dorados se muelen en máquina de moler granos (puede ser licuadora)
Sazonar la pavita con sal, pimienta y 1 cda de ajo, y freírlos en una sartén para que doren.
En una olla agregar aceite y freír la cebolla, luego agregar 1 cda de ajo, y el ají panca, luego agregar la pava con todo su jugo, agregar el orégano , el comino y el caldo y dejar que hierva hasta que se cocine la pava ( cuando se desprende la carne con facilidad), aproximadamente 20 minutos
Disolver el garbanzo molido en un poco de caldo (para que no se formen grumos) y agregarlo a la mezclar anterior y dejar cocer por 5 minutos, Servir con yuca o arroz.

1 comentarios:

A las 11 de agosto de 2019, 18:28 , Blogger Unknown ha dicho...

Que rico platos muy deliciosos me gustan mucho

 

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