miércoles, 26 de septiembre de 2007

RANFAÑOTE

Ingredientes: ( 5 personas)
3 tapas de chancaca aproxim. 750 grs.
3 clavos de olor
1 ½ de agua
½ cdta de anís en granos
1 trozo de cáscara de naranja
125 grs de nueces
125 grs de coquitos chilenos
5 o 6 panes franceses fríos y duros cortados en cubitos
2 cdas de mantequilla
100 grs de queso mantecoso
1 copa de oporto o vino dulce
Canela molida para espolvorear
Preparación:
Cortar el pan en cubitos y freírlos en la mantequilla, reservar
En olla de fondo grueso ponga la chancaca rallada con el agua, la canela en rama, el anís, la cáscara de naranja y el clavo de olor que hierva por 5 o 6 minutos, retire del fuego y cuele.
Vuelva a poner el liquido en la olla a hervir hasta que tome punto de almíbar, agregue las nueces, los coquitos, cuando comienza a esperar (gota gruesa) agregue el pan frito, el queso en trocitos y el oporto, mezclar suavemente hasta que el queso de derrita, 1 minuto mas o menos, retire del fuero y viértalo en una dulcera grande o en copas individuales, espolvoree con canela molida.

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