martes, 25 de septiembre de 2007

MANJARBLANCO DE PALLARES Y ALFAJORES

MANJARBLANCO DE PALLARES
Ingredientes
- 1/2 kilo de pallares.
- 2 latas de leche evaporada
- 1 kilo de azúcar
- Esencia de vainilla
- Canela en ramas.
Preparación
Remojar los pallares desde la víspera. Escurrirlos y ponerlos a hervir en agua limpia y una rama de canela. Cuando estén cocidos, escurrirlos, pelar y colarlos y licuarlos hasta formar un puré suave.
Poner el puré resultante en una olla con leche, el azúcar y la vainilla, mover con una cuchara de madera hasta que tome punto y se vea el fondo de la olla, aproximadamente una hora.
de servir.

ALFAJORES (35 alfajores)
Ingredientes
225 grs de mantequilla sin sal
2 ¼ tazas de harina de trigo sin preparar
¾ de taza de azúcar en polvo
Manjarblanco ( dulce de leche) cantidad necesaria
Azúcar en polvo para espolvorear cantidad necesaria
Preparación
La mantequilla debe estar a temperatura de ambiente.
Poner en tazón la harina, la azúcar en polvo (3/4 de taza) y la mantequilla, mezclar con un tenedor hasta formar una arenilla, con la punta de los dedos seguir juntando hasta formar un bola (no amasar), ponerla en una bolsa plástica y ponerlo en la refrigeradora por espacio de media hora.
Poner una mesa harina y con la ayuda de un rodillo estirar la masa mas o menos 3 mm, cortar los discos con una copa o un cortador de galletas, ponerlas a hornear sobre una lata donde se ha puesto un papel engrasado, hornear por espacio de 10 minutos hasta que doren, pero que no se ponga marrones.
Dejar enfriar en una rejilla, preferiblemente guardarlos en una lata hermética y rellenarlos al día siguiente.
Tomar dos tapas y poner en una de ellas con la ayuda de una manga un poco de manjarblanco, tapar y luego espolvorear con azúcar en polvo.
Se pueden guardar las tapas en una lata hermética por espacio de 5 dias.

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