martes, 25 de septiembre de 2007

SANGUITO Y ARROZ ZAMBITO

Ingredientes
4 tapas de chancaca, 1 kilo aproximadamente
½ kilo de harina de maíz
250 grs., de manteca vegetal (puede reemplazarse por mantequilla sin sal)
3 tazas de agua
1 cdta de granos de anís
1 copa de vino dulce
1 rama de canela grande
2 clavos de olor
La cáscara de media naranja
100 grs de pasas
Grageas de colores
Preparación
En olla de fondo grueso poner el agua, la chancaca rallada, la cáscara de la naranja, la canela, el clavo de olor y el anís en granos, dejar hervir por espacio de 15 minutos hasta formar una miel, colar y reservar una parte por si el dulce se espesa demasiado.
Volver a poner la miel en la olla y poner a hervir, verter la harina en forma de lluvia, mezclando para evitar que se formen grumos, cocinar por espacio de 15 minutos, agregar la manteca y las pasas, agregar mas miel si se espesa demasiado, seguir cocinando hasta que se vea el fondo de la olla, verter en una dulcera grande y espolvorear con las grageas de colores.

ARROZ ZAMBITO
Ingredientes
¾ de taza de arroz
1 raja de canela
2 clavos de olor
La cáscara de media naranja
2 tapas de chancaca aprox 500 grs
½ de azúcar granulada
10 coquitos chilenos
100 grs de pasas
50 grs de coco rallado
3 latas de leche evaporada
Preparación
Remojar el arroz durante dos horas en un poco de agua, poner a cocinar con agua que lo cubra, con la cáscara de naranja, la canela y el clavo de olor.
Cuando el arroz este cocido, retire la canela, el clavo y la cáscara de la naranja, agregue los coquitos chiles picados, las pasas, la chancaca rallada y la leche, deje hervir a fuego lento por espacio de 15 minutos, agregue el azúcar y continúe revolviendo hasta que tome punto revolviendo con una cuchara de madera hasta que espese, verter en dulceras individuales y espolvorear con el coco rallado.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio


REGRESAR A LA PAGINA DE LA LIGA INMORTAL