miércoles, 26 de septiembre de 2007

LOMO SALTADO Y SECO DE CORDERO

Ingredientes
800 grs de lomo fino cortado en tiras
2 cdas de ajo molido
3 tomates en gajos
3 cebollas rojas cortadas en tiras gruesas
3 cdas de vinagre de vino tinto
3 cdas de sillao
1 ají limo
Papas fritas y arroz blanco
Preparación
Sazonar el carne con sal y pimienta y freír a fuego muy alto y saltearla por dos minutos evitar que se sancoche, retirar y reservar.
En la misma sartén poner un poco de aceite y echar el ajo, la cebolla y freír, agregar el ají y los tomates, el vinagre y el sillao, rectificar la sazon y agregar la carne mezclar y servir acompañado de papas fritas y arroz blanco.

SECO DE CORDERO (6 a 8 porciones)
Ingredientes
800 grs de pierna de cordero deshuesado
1 ½ taza de chicha de jora
1 cdta de ajo molido
Aderezo
1/3 de taza de ajo molido
1 taza de cebolla roja picada
1 taza de caldo de carne
¾ de taza de zapallo loche
2 cdas de culantro (cilantro) picado
1 taza de alverjas blanqueadas
¾ de taza de zanahorias picadas en cubo y cocidas
Sal, comino y pimienta
Preparación
Macerar las presas en la chicha de jora y el ajo, por lo menos 3 horas, escurrir y dorarlas en una sartén
Hacer el aderezo poniendo aceite en una olla, agregar el ajo y la cebolla hasta que este transparente, agregar el aji y el zapallo y cocinar por espacio de 10 minutos, añadir los trozos de carne junto con la marinada y cocinar por espacio de una hora hasta que la carne este suave, agregar las alverjas, la zanahoria y el culantro cocinar por espacio de 3 minutos mas.
Servir con frijoles y arroz blanco.

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