martes, 25 de septiembre de 2007

BISCOCHITOS DE ANIS Y SUSPIRO A LA LIMEÑA

Ingredientes
200grs de harina
3 huevos
2 cdas de anís
170 grs. de azúcar.
1 cdta de vainilla
Preparación
Batir los huevos con el azúcar a punto de letra, agregar la vainilla, agregar la harina tamizada en forma envolvente con el anís, poner en una manga y formar biscochitos largos, hornear por 12 minutos, luego cortarlos y volverlos a hornear hasta tostarlos.

SUSPIRO A LA LIMEÑÁ
Ingredientes
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
5 huevos (separadas las claras de las yemas)
¾ de taza de vino o oporto
1 taza de azúcar
1 cdta de esencia de vainilla
Preparación del manjar
Verter en una olla de fondo grueso las dos leches, cocinar a fuero suave, revolviendo para evitar que se queme, hasta que tome punto, retirar del fuego y agregar las yemas coladas, junto con la vainilla, dejar entibiar y servir en copas rellenando solo hasta la mitad.
Preparación del merengue
Poner en una olla el oporto junto con el azúcar y cocer a fuego suave hasta hacer un almíbar a punto de hebra
A parte batir las claras de huevo a punto de nieve, incorporar lentamente el almíbar caliente en forma de hilo sin dejar de batir las claras, seguir batiendo hasta que enfríe el merengue, rellenar las copas con este merengue y espolvorear con canela en polvo

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio


REGRESAR A LA PAGINA DE LA LIGA INMORTAL