miércoles, 26 de septiembre de 2007

CALDO DE GALLINA Y SANCOCHADO LIMEÑO

4 presas de gallina
4 papas tumbay (papa amarilla) peladas
400 grs de tallarines
4 huevos
1/2 atado de hierbabuena.
1/4 atado de perejil
Sal
Preparación
Poner las presas de gallina a hervir por 2 horas. Aparte cocer los tallarines y los huevos, reservar.
Faltando media hora para que termine la cocion de la gallina agregar las papas y rectificar la sazon. Servir cada porción del caldo con una presa en un plato hondo, agregar tallarines, una papa y un huevo, espolvorear con hierbabuena y perejil picados.
SANCOCHADO LIMEÑO
Ingredientes
1 1/2 kilo de carne de pecho
1 poro en trozos
1 apio en trozos
2 zanahorias peladas cortadas en trozos
1/2 kilo de yuca pelada
4 papas peladas
4 choclos limpios
1/2 kilo de zapallo pelado y cortado en trozos grandes
1/2 col deshojada
1/4 de kilo de vainitas
Preparación
Limpiar la carne y retirar el exceso de grasa.
En una olla eche la carne en abundamente agua, agregue el poro, el apio,y las zanahorias, sazone y tape, dejar hervir a fuego medio hasta que la carne este tierna, aproximadamente una hora, 15 minutos antes de terminar la coción agregue las vainitas, las yucas, el choclo, el zapallo y las papas, cuando estén las papas tiernas, agregar la col y cocinar por 3 minutos más, rectificar la sazón.
Servir en una fuente la carne con todos los vegetales y el caldo en una sopera, acompañar con salsa criolla, salsa huancaina, pure de ají o rocoto.

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